top of page

die Person

Dipl. oec. troph. Lars Bülhoff

Ernährungswissenschaftler

Anfang der 80er geboren und aufgewachsen zwischen Ruhrgebiet und Münsterland, macht sich Lars als jüngstes von vier Kindern auf die Welt zu entdecken. Auf Reisen entdeckt er die Faszination für Ernährung und findet mit seiner Familie ein zu Hause in Elmshorn bei Hamburg.

Nach dem Studium der Ökotrophologie ist er bis zur Gründung von ze kitchen in der Gemeinschaftsverpflegung und dem Qualitätswesen der Lebensmittelindustrie tätig.

Weil Ihn neben der Industrie auch die Mündigkeit der Konsumenten bewegt, bringt er sein Fachwissen zur Ernährung, Nahrung und Verarbeitung seit 2012 auch Verbrauchern nahe.

In seiner Freizeit ist er passionierter Wellenreiter, Gravel-Biker und Fotograph.

 

  • Studium der Ökotrophologie (Diplom FH) in Mönchengladbach

  • Ernährungsberater UGB (Kassenanerkennung nach §20 SGB V)

  • Zertifizierter Kursleiter und Berater UGB

  • Ernährung von Säuglingen UGB

  • Fachberater Vollwerternährung UGB

Lars_Buelhoff_ze_kitchen0012014_udfpwx.j

die Vision

Die selbstständige Ernährung rückt immer weiter aus dem Fokus. Junge Menschen lernen seltener kochen und beziehen Ihre Lebensmittel immer häufiger durch Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelindustrie. Wenige große Betriebe ernähren einen großen Teil der Gesellschaft. Durch diese starke Konzentration ist den Konsument*innen am Ende kein klarer Überblick in die ausgelöste Handlungskette möglich. Dies birgt die Gefahr der Abhängigkeit und Unmündigkeit in unserem Ernährungs- und Konsumverhalten.

ze kitchen erklärt ernährungsbezogene Zusammenhänge und kombiniert Ernährungswissen mit der Vermittlung von Kochskills. Damit schaffen wir für unsere Teilnehmer*innen eine Basis die sie selbstständig nach Ihren Werten und Vorstellungen ausbauen können.

bottom of page